Beefclub „Fire & Salt“

Nachhaltiges Bauen Nachhaltiges Bauen Innenarchitektur & Ausstellungsdesign 2025

Ester Bruzkus Architekten

 

Innenausbau eines Restaurants auf dem Gelände der Autostadt Wolfsburg. Elemente der bisherigen Einrichtung wurden wiederverwendet, in einen anderen Kontext gestellt und mit neuen Oberflächen aufgewertet. Die beiden Gasträume unterscheiden sich im Ambiente: Der vordere (mit Blick auf das Wasser) ist hell und offen. Der elegante und intimere hintere Teil eignet sich für Feiern und private Anlässe. Im Mittelpunkt steht die unter dem Motto „Fire & Salt“ zelebrierte Zubereitung von Fleisch und Gemüse auf dem Feuer: Ein offener gemauerter Kamin mit Salzblock erinnert hier an die archaische Kraft des Elements.

Beefclub „Fire & Salt“

Stadtbrücke
38440 Wolfsburg
Deutschland

Ester Bruzkus Architekten

Bauherrin

Autostadt Wolfsburg

Projektdaten

Nutzfläche 345 m²
 

 

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Grill mit offenem Feuer und Salzblock