spindler & klatt Club Restaurant

Gesundheit, Freizeit & Soziales — 2007

werk_A + dAX_l


Ausbau einer Lagerhalle zur Club-Location für bis zu 500 Personen. Von einem Deckenrigg abgehängte Stoffbahnen definieren flexible Räume. Sie dienen zugleich als Projektionsfläche für Bilder, Videos oder farbiges Licht. Die Clublounge unter einem bestehenden Büroeinbau bildet einen abgeschlossenen Raum in der ansonsten offenen Halle. Sanitärbereiche und Garderobe sind in ausrangierten Überseecontainern untergebracht, die in die Halle gestellt wurden. Auf dem Dach der Container entstand als Empore eine VIP-Lounge. Mobile Bar-Quader und ein eigens entwickeltes Lounge-System aus Bänken, Tischen, Hockern und quadratischen Liegen erlauben die Gestaltung unterschiedlicher Sitz- und Liegelandschaften. Die Terrasse zum Fluß wird im Winter mit einer transparenten Raumhülle aus trichterförmig gezogenen Membranen geschlossen.

spindler & klatt Club Restaurant

Köpenicker Straße 16-17
10997 Berlin

werk_A + dAX_l

Bauherr

spindler & klatt GmbH

Projektdaten

Nutzfläche: 910 m²
BRI: 10.900 m³
Baukosten: 330 EUR/m²